语音阅读 【字体: 打印

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 始终以刀刃向内的自我革命精神筑牢初心使命

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-08 10:07]

7日,市委书记董卫民在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调,要坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,贯穿主题教育和一切工作的全过程各方面,以刀刃向内的自我革命精神筑牢初心使命。省委第四巡回指导组组长王忠法出席报告会。

董卫民指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代共产党人的精神之魂,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想。全市各级党员干部要坚持深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把“初心”化为“恒心”,永葆忠党为民的赤忱之心;把“使命”化为“担当”,扛起高质量发展的时代之责;把“差距”化为“动力”,保持自我革命的政治本色;把“落实”化为“成效”,大兴立行立改的务实之风,筑牢坚守初心使命的思想根基。

董卫民对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,认真检视存在的问题,查找在思想政治、推动高质量发展、打好三大攻坚战、推进社会治理、保障和改善民生、全面从严治党等方面的差距和不足,指出很多问题虽然表现在下面,但根子在市委,强调要严格按照党中央和省委统一部署要求,坚决抓好整改落实。

董卫民强调,要坚持真抓真改,努力实现主题教育目标任务,着力提升干部思想政治素质和干事创业精神状态。要加强理论武装,保持学习广度、深度、热度;要提升政治素质,坚定政治理想,强化党性锻炼,严守政治纪律;要强化担当作为,努力实现高质量发展各项目标任务;要用心用情服务,切实增强人民群众获得感和幸福感;要持续改进作风,营造干事创业的良好风气;要坚守廉洁底线,做到清白做人、干净做事。

市委副书记、市委政法委书记胡勇政主持专题党课,省委第四巡回指导组其他成员出席。

市“四大家”领导,市法院院长、市检察院检察长,参加主题教育的市直单位、企事业单位党委(党组)主要负责同志等参加报告会,并进行主题教育应知应会集中测试。(侯娜)