语音阅读 【字体: 打印

落实减税降费 减轻企业负担

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-28 09:05]

27日,省政协副主席张柏青来黄围绕“积极落实减税降费政策,切实减轻市场主体负担”开展民主监督调研。

在上午举行的座谈会上,市委常委、常务副市长徐继祥就我市落实减税降费政策相关情况作了汇报,大冶市和企业家代表围绕营商环境优化的各方面问题分别发言。

张柏青对我市优化营商环境的各项举措给予了充分肯定。他表示,减税降费是优化营商环境的重要措施,对减负担、增活力、保就业、惠民生、调结构、促增长具有重要意义。去年以来,一系列减税降费政策在我省相继落地,正在推动企业减负增效、加快发展,广大企业特别是民营企业和中小微企业经营活力明显增强,创业热情继续提高,信心不断提振。

张柏青强调,此次民主监督调研,是省政协切实履行人民政协民主监督职能,落实中央和省委优化营商环境决策部署的具体举措。各地要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决按照省委、省政府的决策部署,积极吸纳政协及社会各界的意见、建议,把各项减税降费政策落到实处。要突出政策重点,加大宣传和服务力度,确保应知尽知。要坚持问题导向,切实为群众、纳税人、缴费人解决实际困难。

张柏青一行还前往劲牌公司、大冶市政务服务中心、融通高科先进材料有限公司、实美科技有限公司进行了调研。

市委副书记、市委政法委书记胡勇政,市政协副主席方晓阳,市政协秘书长万建新参加调研。(朱达)