语音阅读 【字体: 打印

事业单位工作人员奖励标准出台

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-28 09:05]

记者昨日从市人社部门获悉,湖北省委组织部、省人社厅联合印发的《关于贯彻实施事业单位工作人员奖励规定有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确了奖励措施、实施程序、奖金标准等,事业单位工作人员年度考核为优秀等次的,原则上给予嘉奖;连续3年为优秀等次的,可以记功。

据介绍,为防止奖励过滥,该《通知》要求增强奖励工作的计划性,提升奖励工作的权威性和导向性,保证奖励工作质量。《通知》提出,记功以上奖励尽量与一般单位3年一个聘期的做法相契合,原则上一个周期不低于3年;援边、援疆、援藏和挂职锻炼人员的奖励不受本单位奖励比例限制,奖励工作向党委、政府中心工作倾斜;及时奖励一般由行业主管机关(部门)或者事业单位提出,必要时由事业单位人事综合管理部门统筹开展,以满足奖励工作的时效性、针对性需要。

对于奖金标准,《通知》将事业单位工作人员嘉奖、记功、记大功的一次性奖金标准分别定为1500元、3000元、6000元。同时,鼓励各地各单位可通过组织开展工作研讨、身体检查、疗休养等活动,在工作、生活上对获奖人员给予更多关心关怀,激励其珍惜荣誉、再创佳绩。

市人社局事业单位人事管理科科长秦敏介绍,黄石将按照《通知》落实相关工作。此举有利于进一步规范事业单位管理,激励事业单位工作人员在工作中勇于担当、干事创业、创先争优。(王若梦)