语音阅读 【字体: 打印

电费打折助力复工复产

来源:[黄石日报] 日期:[2020-03-26 08:35]

“电费也会打折,这真让我意想不到。”昨日,当湖北三环离合器有限公司装备部部长李勇拿着3月电费发票,看到“疫情期间优惠电费金额1.78万元”时,由衷发出感叹,“疫情还没结束,供电公司优惠政策先行,有效缓解了我们企业经营压力呀!”

2月22日,国家发改委印发《关于阶段性降低企业用电成本支撑企业复工复产的通知》,要求自2020年2月1日起至6月30日止,对除高耗能行业用户外,现执行一般工商业及其他、大工业电价的电力用户,计收电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。简单说,除石油、煤炭及其他燃料加工业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、电力、热力生产和供应业六大高耗能行业外,所有工商业和企业客户的电费可以享受95折优惠。

该政策实施,将覆盖黄石地区4.5万户供电公司直供直管的工商企业客户,不论是工厂、企业、商铺均可享受。对于2月份已经交费的企业客户,在3月份收缴电费时逐户核减2月优惠电费,确保客户足额享受电费减免。

优惠电费怎么查?通过网上国网App企业降价优惠自查工具,店铺老板、企业客户即可轻松查询享受该项优惠情况。(通讯员 刘琪 记者 刘佳)