语音阅读 【字体: 打印

坚持党建引领 强化服务保障 推动退役军人更好融入地方经济社会发展

来源:[黄石日报] 日期:[2020-06-30 09:10]

29日,市委书记董卫民主持召开市委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要批示指示精神,认真落实全国、全省退役军人事务工作相关会议要求,研究部署今年我市退役军人工作。市长吴锦出席会议。

会议指出,去年以来,全市退役军人工作紧跟党中央决策部署,落实省委省政府工作安排,坚持为经济社会发展服务,为国防和军队建设服务,取得了明显成效。要坚持党建引领,加强退役军人思想政治建设,把退役军人的过硬能力素质、优良作风素养,转化为服务地方经济社会发展的重要力量。

会议要求,要聚焦重点难点,提升退役军人事务工作水平,加快推进省级双拥模范城创建,用心用情做好退役军人服务保障工作,全力扶持退役军人就业创业,加强退役军人服务中心(站)建设,推动各项工作落实落地。要完善工作机制,下沉一线做好答疑解惑工作,不折不扣落实各项涉军政策。要加强组织领导,强化部门职能职责和使命担当,共同把退役军人工作做实做细,形成齐抓共管合力。

会议传达了全国、全省退役军人事务工作相关会议精神,审议了今年我市退役军人事务工作领导小组工作要点和领导小组成员单位工作职责。

市领导胡勇政、徐继祥、李家华、黄荆国、俞远汉,市委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。 (侯娜)