擘画美好蓝图 开启崭新征程

来源:[黄石日报] 日期:[2021-01-12 14:53]

时序更替,华章日新。伴随着市委十三届十二次全会奏响的奋进强音,承载着280万黄石人民的殷切期盼,市十四届人大六次会议今天开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们向各位代表致以诚挚的问候,对大会的召开表示热烈的祝贺!

“十三五”时期,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全市上下在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,围绕“五大目标”、推进“五大转型”,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。年初,突如其来的新冠肺炎疫情,给人民群众生命健康安全和经济社会发展带来巨大冲击。面对疫情大考,市委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,闻令而动、迅速响应,精心谋划、精准施策,带领全市人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。全市各级人大主动担责、积极作为,充分发挥人大制度优势、职能优势,从立法、监督、重大事项决定、代表工作等各环节发力,全力助推疫情防控和经济社会发展;各级人大代表逆行而上、冲锋在前,积极投身疫情防控一线,在大战中践行初心使命,兑现了“我当代表为人民”的庄严承诺。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。这次会议的一项重要议程,就是审查和批准“十四五”规划和二三五年远景目标纲要,为黄石绘就更高质量、更有温度、更富活力的发展蓝图。鲜明的时代坐标、特殊的历史任务,赋予人大代表更加神圣的使命担当。

征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。我们相信,各位代表一定会以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会预定的各项任务。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,笃定前行、不懈奋斗,为深化五大转型、实现“四再”目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。

预祝大会圆满成功!