当前栏目:要闻

中国共产党黄石市第十四次代表大会闭幕

来源:黄石日报    时间:2021-12-09

分享:

8日上午,中国共产党黄石市第十四次代表大会在磁湖剧院闭幕。 记者 周巍 摄

12月8日,中国共产党黄石市第十四次代表大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

自市第十四次党代会开幕以来,与会代表在主席团及其常务委员会的领导下,认真讨论和审议了郄英才同志代表中共黄石市第十三届委员会所作的题为《奋进第一方阵 加快绿色崛起 促进共同富裕 为建设高质量发展的现代化新黄石而不懈奋斗》的报告和中共黄石市第十三届纪律检查委员会向大会所作的书面工作报告,选举产生了新一届中共黄石市委员会和市纪律检查委员会,通过了关于十三届市委报告的决议和关于十三届市纪委工作报告的决议,圆满完成了大会各项议程。

在闭幕大会上,大会主席团常务委员会成员郄英才、吴之凌、陈丰林、周蔚芬、杨军、钟丽萍、杜水生、徐继祥、廖进军、黄荆国、卢雪梅、郝胜勇、周庆荣、刘洋在主席台前排就座。上午11时,郄英才同志主持闭幕会。根据市第十四次党代会第二次全体会议选举结果,由55名市委委员和10名候补委员组成的中共黄石市第十四届委员会,由35名市纪委委员组成的中共黄石市第十四届纪律检查委员会正式产生。会上,代表们以热烈的掌声表示祝贺。

郄英才在会上作了讲话。他说,美好蓝图绘就璀璨未来,幸福生活需要携手同创。希望各位代表坚持知行合一,立足本职工作,发挥模范作用,带头学好党代会精神、落实党代会要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、锐意进取,奋进全省第一方阵、加快实现绿色崛起、扎实促进共同富裕,努力建成长江中游城市群区域性中心城市和武汉城市圈同城化发展示范区。各位委员要倍加珍惜组织的培养和厚爱、党员的支持和信赖、群众的拥护和期待,不负使命、不负重托,开拓奋进、激流勇进,努力与全市人民一道共创美好未来。

省换届风气第二巡查组组长葛琳、省换届选举指导组组长詹勇参加闭幕会。

全体党代表、列席人员参加闭幕会。部分担任过正厅级领导职务的老同志、部分党外人士应邀列席闭幕大会。(侯娜)