当前栏目:要闻

中国共产党黄石市第十四届委员会举行第一次全体会议

来源:黄石日报    时间:2021-12-09

分享:

原标题:中国共产党黄石市第十四届委员会举行第一次全体会议

郄英才当选市委书记 吴之凌杨军当选市委副书记 郄英才主持会议并讲话

新一届市委常委(从左至右为) :朱宏伟、俞远汉、周庆荣(女)、卢雪梅(女)、杨军、郄英才、吴之凌、廖进军、郝胜勇、刘洋、何运平。 记者 何戈 摄

8日下午,中国共产党黄石市第十四届委员会举行第一次全体会议。

出席会议的有市委委员55人。市委候补委员参加会议,市纪委委员列席会议。

会议选举产生了中国共产党黄石市第十四届委员会常务委员会委员和书记、副书记。郄英才当选为市委书记,吴之凌、杨军当选为市委副书记,郄英才、吴之凌、杨军、廖进军、卢雪梅、郝胜勇、周庆荣、刘洋、俞远汉、何运平、朱宏伟当选为市委常委。

会议通过了中国共产党黄石市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议关于市纪委常务委员会委员和书记、副书记选举结果的报告。

郄英才代表新一届市委常委班子作了讲话。他指出,市第十四次党代会绘就了黄石未来五年发展的美好蓝图,提出了建设现代化新黄石的奋斗目标。这是党和人民赋予新一届市委的重大历史使命。新一届市委要倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜全市广大党员干部群众的厚望和期盼,努力建设现代化新黄石、当好新时代赶考人,把党代会描绘的美好蓝图变成现实。

郄英才强调,建设现代化新黄石、当好新时代赶考人,必须在对党忠诚上做好表率。要坚定政治信仰,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要提高政治能力,始终牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化政治担当,确保党中央决策部署和省委工作要求在黄石落地生根。

郄英才强调,建设现代化新黄石、当好新时代赶考人,必须在干事创业上做好表率。要砥砺奋进之志,树立对标一流、争创一流的意识,进一步提振精神状态,提高工作标准,提升工作质效,奋力跑出高质量发展的“加速度”。要善谋创新之举,切实提高完整、准确、全面贯彻新发展理念的能力和水平,以思想破冰引领发展突围。要弘扬实干之风,追求实实在在的投入、增长和发展,创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

郄英才强调,建设现代化新黄石、当好新时代赶考人,必须在践行宗旨上做好表率。要坚守人民立场,自觉站在群众的立场和角度想问题、作决策、办事情。要密切联系群众,主动扑下身子、深入基层、深入群众,坚持问计于民、问需于民、问政于民。要增进民生福祉,设身处地、用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。

郄英才要求,建设现代化新黄石、当好新时代赶考人,必须在维护团结上做好表率。要坚持科学决策,严格贯彻民主集中制,健全完善市委议事决策机制,坚持谋定后动、谋定快动,做到令行禁止、政令畅通。要坚持坦诚相待,大事讲原则、小事讲风格,严以律己、宽以待人。要坚持发扬民主,巩固发展心齐气顺、政通人和、同舟共济的良好局面,最大限度凝聚起建设现代化新黄石的强大合力。

郄英才要求,建设现代化新黄石、当好新时代赶考人,必须在清正廉洁上做好表率。要抓好班子、带好队伍,认真履行“一岗双责”,树立正确用人导向、工作导向,为敢于担当者担当,对敢于负责者负责。要纠治“四风”、树立新风,坚持开短会、发短文、讲短话,精简规范督查检查项目,力戒形式主义、官僚主义。要心存敬畏、坚守底线,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,共同维护黄石山清水秀的政治生态。

郄英才要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用使命照亮前行之路,用实干扬起奋进之帆,不辱使命、不负重托,努力奋进全省第一方阵、加快实现绿色崛起、扎实促进共同富裕,为建设高质量发展的现代化新黄石不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(侯娜)