语音阅读 【字体: 打印

湖北:查处管党治党失职失责问题1620个

来源:[新华社武汉] 日期:[2019-02-07 09:55]

坚持失责必问、问责必严,湖北省纪委监委去年共查处管党治党失职失责问题1620个。这是记者6日从湖北省纪委监委获悉的消息。
  来自湖北省纪委监委的相关通报显示,去年,湖北纪检监察机关全力推动管党治党责任层层压实,积极推进党内政治生态建设,累计查处管党治党失职失责问题1620个,并问责党组织59个、问责领导干部2014人。纪检监察机关还强化了对各级党组织选人用人的监督,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关。其中,湖北省纪委回复党风廉政意见1298人次,对69人次提出不宜提拔、暂缓提拔、不宜作为有关人选的意见。
  坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,湖北纪检监察机关对295名有问题线索予以了结的人选,提出“不影响任用、不影响评选、不影响作为有关人选”的意见。
  同时,湖北纪检监察机关认真开展党规党纪和监察法规宣传教育,广大党员干部和公职人员法纪意识明显增强;推行纪委监委领导带队到发案单位宣布处分决定制度,带队宣布处分决定56人次;加强案件剖析通报及监察建议工作,进一步完善了不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设。