语音阅读 【字体: 打印

清明首日武铁发送旅客83万人次

[来源:湖北日报 日期:2019-04-06 10:41]

4月5日,清明小长假首日,武铁迎来客流出行高峰,发送旅客83万人次。

上午9时,记者在汉口火车站看到,72台自动售取票机和35个人工售票窗口前排起了长队,最长的超过100米,候车大厅人头攒动。汉口火车站相关负责人介绍,根据售票情况,全站预计发送旅客15.9万人次,为历年清明单日客流之最,加开临客44列,主要开往宜昌、襄阳、荆门等方向。同样,武汉站也刷新了清明假期单日客流纪录,发送旅客12.5万人次。

武铁相关人士介绍,假期首日客流主要以探亲、扫墓、旅游为主,为满足旅客出行需求,武铁加开了81列客车,其中长途12列,短途69列。同时,还将汉宜线、汉丹线等热门线路的7列动车组重联开行。武汉市三大火车站共发送旅客超过40万人次。

又讯(记者王理略、通讯员鄂文旅)4月5日,记者从省文化和旅游厅获悉,清明小长假首日,全省假日旅游监测的25个重点景区共接待游客59.9796万人次,同比增长125.1%;实现旅游综合收入8314.926万元,同比增长68.84%。