语音阅读 【字体: 打印

黄石16627名考生今日高考

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-06-07 15:36]

2019年的高考很“特别”,因为正撞上“端午节”,这样的幸运可不是每届考生都能遇上的。今日,全市16627名考生,早上吃完粽子在节日的氛围中轻松赴考。

2019年全市共设置高考考点11个(其中城区5个、大冶3个、阳新3个),共设置考场526个。其中:黄石城区5个考点分别是黄石一中、黄石二中、黄石三中、黄石七中和有色一中,与去年相同;大冶市3个考点分别是大冶一中、大冶滨湖学校和大冶市尹家湖中学(新增考点);阳新县3个考点分别是阳新一中(新校区)(新增考点)、阳新一中(老校区)和阳新县高级中学。

昨日下午4时,记者走访七中、三中等考点,发现今年看考场的要求非常严格,考生凭准考证才能进入考场“踩点”,外人一律严禁入场。

另外,今年所有考场都安装了摄像头,考场内的一举一动,国家、省、市、县教育考试机构通过电子监控系统都能看得一清二楚,并全程录像,考试结束后还要进行回放倒查;每个考场都配备有电子挂钟、金属探测器和手机信号屏蔽器。考生一定要诚信应考,切莫舞弊。

市教育考试院建议考生,在考试科目开考前半小时提前到达考点。今年考试时间正逢端午假期,考生和家长要注意道路交通信息,提前规划出行路线,避免迟到误考。

考生一定要记住,开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试;外语科目14:45以后(开考前15分钟),禁止迟到考生进入考点。考试结束前30分钟方可交卷出场;交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

本网为所有考生加油,祝考生旗开得胜!(温馨提醒,今日考试科目,语文:9:00-11:30,数学:15:00-17:00)(孙成香)