语音阅读 【字体: 打印

讲文明树新风 公职人员做表率

来源:[黄石日报] 日期:[2019-08-08 09:11]

为深入推进全国文明城市创建工作,发挥公职人员的示范表率作用,不断提升市民群众的文明素质,5日,市委直属机关工委、市创文办联合下发《关于在全市公职人员中倡导文明行为活动的通知》。

《通知》要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以开展文明行为养成活动为抓手,倡导全市公职人员特别是党员干部充分发挥先锋模范作用,公共卫生认真执行、公共秩序自觉遵守、公共设施精心爱护、志愿服务自觉参与,在公共场所“讲文明、树新风”,为创建全国文明城市立标杆、树形象。此次活动的对象包含全市各级机关、事业单位工作人员和国有企业单位工作人员,将倡导公职人员文明出行、文明生活、文明出游及志愿服务。

全市各级各部门要高度重视公职人员文明行为养成活动,制定切实可行的活动方案,将活动内容纳入单位党组织主题党日学习实践中;加强宣传引导,营造浓厚氛围,大力营造浓厚的社会舆论氛围,推动形成良好社会风尚;同时加强执法监管,提升活动实效,全市各有关职能部门要切实加强对公职人员不文明行为的监管,紧密结合各自职责实际,对公职人员不文明行为及时进行劝阻、批评教育和执法,教育引导广大公职人员自觉养成文明行为规范。(陈弘毅)