语音阅读 【字体: 打印

湖北省第二届(荆州)园博会开幕“黄石画廊”惊艳亮相

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-30 09:06]

赏园艺大观,品荆风楚韵。9月28日,湖北省第二届(荆州)园林博览会在古城荆州开幕。黄石展园惊艳亮相,热烈迎接八方来客。

本届园博会以“辉煌荆楚,生态园博”为主题,园博园45个展园中,包含地市州展园17个,县市区展园11个,园林作品展园17个。不同展区的不同主题串成荆楚文化的灿烂星河。地市州展园以“楚韵”为主题,分别表达楚国音律、楚辞艺术、楚国文字和楚国服饰纹绣等内涵,展现荆楚文化的传承与发展。县市区展园以“楚耘”为主题,展示新时代生态文明影响下荆楚园林水乡特色和自然魅力。园林作品展园以“楚艺”为主题,主要围绕造园的新理念、新材料、新技术、新工艺,打造园林艺术示范展示区。

其中,黄石园位于核心区“楚韵”游赏区的A06展区,由黄石市住房和城乡建设局承建。园区的主题名称为“黄石画廊”,设计以水为畔、以林为衬、以江为形、以石为境,将长江、磁湖、铜绿山、青铜文化等作为设计元素,运用134株水杉、铜草花等花卉布景,以一条流线型艺术廊道,辅助声、光、电等高科技手段,展示黄石的历史、文化与科技。( 丁欢)