全省招商引资工作电视电话会议上 黄石市被通报表彰为招商引资突出贡献单位

来源:[黄石市招商服务中心] 日期:[2021-04-03 19:04]

42日,省政府召开全省招商引资工作电视电话会议。黄石市2020年招商引资工作表现突出,在全省考核中排名前列,被通报表彰为突出贡献单位!

省委副书记、省长王晓东出席全省招商引资工作电视电话会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委十一届八次全会、省两会部署要求,以拼抢实的状态和作风,以更大力度烧旺招商引资这把火,以高质量招商、高质量项目推动高质量发展,为加快建成支点、走在前列、谱写新篇提供坚实支撑。

王晓东指出

要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦经济结构调整抓招商,加快形成战略性新兴产业引领、先进制造业主导、现代服务业驱动的现代产业体系,推动一主引领、两翼驱动、全域协同区域发展布局破题开篇。

要聚焦招大引强补链抓招商,紧盯世界500强、国内500强、行业前100强等,强化央企对接合作,着力招引一批母体型、旗舰型、链主式头部企业,精准引进产业链关键环节、上下游配套企业,做到引进一个企业、壮大一个产业、形成一个集群。

要聚焦增强创新动力抓招商,抓好科技双招双引,发挥湖北实验室等创新平台示范带动作用,大力实施院士引领、英才拔节、学子留鄂、资智回归等工程计划,推动科技创新的关键变量转化为创新发展的最大增量。

要聚焦创新方式方法抓招商,充分利用中博会、进博会、外交部全球推介、中国北欧经贸合作论坛等平台,用好客商、校友、流量等资源,加强云招商、产业链招商、以商招商,以高质量招商助推高质量发展。

王晓东强调

要拼精神状态,拼出加速度,拼出新气象。

要拼思想解放,善于无中生有”“借鸡生蛋”“借船出海,完善激励机制,以思想破冰引领招商突破。

要拼营商环境,做到承诺兑现不打折、政策落实不断线、服务企业不打烊、问题解决不过夜。

要拼工作作风,各级各部门主要负责同志要责任上肩、披挂上阵,力戒形式主义、官僚主义,切实提高项目履约率、开工率、资金到位率。

省委常委、常务副省长李乐成主持会议,要求切实增强烧旺招商引资之火的责任感和紧迫感,把新发展理念贯穿招商引资全过程,紧扣大局、突出重点、守牢底线,扭紧责任链条、优化营商环境、加强考核督办,推动招商项目落地见效。

副省长赵海山宣读了2020年招商引资工作完成情况的通报。

黄石市市长吴锦在黄石分会场参加会议并作出书面交流发言