语音阅读 【字体: 打印

黄石港区“棚改攻坚年”启动 2019年将实施新棚改项目25个

[来源:黄石日报 日期:2019-01-23 10:31]

22日,黄石港区举行“2019棚改攻坚年”启动式,标志着该区今年的棚改攻坚工作正式拉开序幕。

作为老中心城区的黄石港,开展棚改工作有着十分重要的意义。近几年来,该区把棚户区改造作为头号民生工程,从2015年至今,全区启动实施了22个棚改项目,涉及被征收户10500余户,征收房屋面积约113.4万平方米。

虽然如此,但到目前城区仍有部分群众居住在棚户区、城中村里。这些地方公共基础设施薄弱,配套功能不完善,房屋年久失修,环境卫生较差,安全隐患较大。为此,黄石港区把2019年定为棚改攻坚年,要求全区上下进一步提高认识,切实将棚户区改造作为改善群众住房条件、拓展发展空间、加快城市建设、美化城市环境,以及对接顺丰机场、打造临空经济区的重要工程,举全区之力,强力推进。

据介绍,2019年,黄石港区决定启动新棚改项目25个,新增签约9780户。决定对磁湖北岸、钟楼、消防路、吉雄药业等重点项目的遗留问题尽快解决,做好收尾工作;对黄棉、新闸、土产日杂等重点项目加快推进;对刘家大湾、肉联、实验高中二期、大众乐园等拟申贷项目加快申报;做好黄石大道北延项目、谭家桥和老人大等重点项目土地出让工作,做到收尾一批、推进一批、启动一批、出让一批。

目前,全区上下正层层细化分解,确定路线图、绘好时间表、确保棚改攻坚行动按照时间节点有序推进,让棚户区居民早日搬进新居,获得更多的幸福感。(吴高斌)