语音阅读 【字体: 打印

大冶老年人爱心卡开始年审

[来源:黄石日报 日期:2019-03-12 09:50]

11日一大早,大冶市政务服务中心一楼大厅内人头攒动,不少老人在公汽窗口排起了长队。原来,三月份是大冶市老年人爱心卡旧卡换新卡的时候,这些新换的爱心卡都要进行年审。

“每天不到8点钟,窗口就排满了人,一直到中午12点多还有很多人等着年审。为了不让他们多跑一趟,我们经常加班审核,饭都顾不上吃。”大冶市公汽窗口工作人员介绍,3月份正是该市老年人办理爱心卡年审业务的高峰时期,大概有1万多张爱心卡需要年审,目前已免费办理爱心卡年审3000多张。

为了更好地为前来年审的老人服务,公汽窗口多增加一名工作人员,每天市政务服务和大数据管理局抽调多名工作人员组成志愿者服务队,为老年人答疑解惑,维持大厅秩序。

大冶市政务服务中心提醒市民,年审工作贯穿整个三四月份,市民可尽量错峰办理,以免长时间排队给自己带来不便(新政务服务大厅已搬迁至大冶市国际金融中心)。(殷珂)