语音阅读 【字体: 打印

搭好融资平台服务项目建设

来源:[黄石日报] 日期:[2019-03-14 09:10]

12日,建设银行、农商银行、工商银行等多家金融机构负责人与铁山企业家们齐聚铁山区政府,进行面对面、点对点地交流和沟通,以期将更多的金融“活水”引入高质量的发展项目中。

当天的银企对接会上,该区财政局、区经信局就铁山企业融资、招商引资等情况作了通报,企业负责人分别就企业的生产经营状况、融资需求及困难等情况作了汇报,银行负责人也就金融产品等方面作了介绍。

2018年,铁山区委、区政府积极协调、牵线搭桥,辖区各银行业金融机构和企业齐心协力、互利共赢,营造了良好的金融生态环境,共同为铁山的经济发展作出了贡献。建行黄石铁山支行2018年共扶持企业贷款 24家,贷款金额 25807万元,与2017年相比新增10家,贷款金额增加7257万元,贷款增速39.12%;农商银行黄石铁山支行2018年扶持企业贷款7家,贷款金额9070万元,与2017年相比新增3家,贷款金额增加3960万元,贷款增速77.5%。

“政府将完善征信体系建设,强化引导服务,更好地发挥财政、平台资金的作用,一如既往搭建交流平台,促进银企坦诚沟通,共谋发展。”铁山区委书记张育英表示。(朱达)