语音阅读 【字体: 打印

开展垃圾分类宣传活动

来源:[黄石日报] 日期:[2019-04-09 09:45]

“又是一年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,走回到童年。”7日,为增强垃圾分类宣传的趣味性,引导居民积极参与垃圾分类,铁山区垃圾分类办、苏州伏泰公司精心筹划了一场主题为“筝情相约”的亲子活动。

此次活动在熊家境风景区举行,共有十三组家庭三十余人参与。活动当天,大家聚集在景区集合地点,领取垃圾袋和夹子,沿着熊家境登山步道登山并沿途捡垃圾。到达停车场后,各组家庭将手中的垃圾分类投放到对应的可回收物、有害、易腐和其它四色垃圾桶中,完成“看我垃圾分类”投放游戏关,接着各组家庭在组办单位提供的白风筝上合力绘画,以垃圾分类为主题,最后将风筝放飞天际。

铁山是我市的垃圾分类示范区,目前,在辖区内14个社区共设置了630处垃圾分类收集点,预计到2020年,该区生活垃圾分类覆盖率将达到90%。(朱达)