语音阅读 【字体: 打印

新飞云公园迎来首批游客

[来源:黄石日报 日期:2019-04-11 09:15]

10日,雨后初霁,碧空如洗,蓝天湛湛,白云悠悠。历时一年,修茸一新的飞云公园浴火重生,以其深厚的历史文化底蕴,丰富的自然生态资源,秀美的人文景观,张开双臂,迎来了重建后试开园期间的首批游客——飞云公园老职工。

上午8时,这支以飞云公园老职工代表为主要阵容的游园队伍,齐聚在生态停车场,由“飞云鹭影”景点踏上新刷黑的飞云路,在公园大门入口签名合影留念。在工作人员的带领下,沿着主轴,游览了儿童游乐园、茶社。

经多彩迎宾区的花溪谷地,到荷畔仙影。在“黄石八景”广场,飞云公园老书记雷海手执导向旗,兴致勃勃,亲任解说员。随后,顺着2.6公里长木栈道拾阶而上,登上望江亭。浩瀚长江滔滔东去,奔流不息,美丽黄石车水马龙,繁花似锦。游园队伍所到之处,抚今追昔,侃侃而谈。公园老职工许和平说:“能重现多彩多姿的飞云公园,要感恩新时代。”

游园结束后,西塞山区非遗中心在项目部召开座谈。森林公园管理处历任负责同志及公园职工代表,通过现场游园体验提出建议:加快公园内公厕、垃圾桶等卫生设施建设;优化好汉坡石板路步道护栏、木栈道边坡防护等安全设施建设;公园内指示牌建设要与公园自然环境融合;建立公园长效管理机制。公园项目部将积极吸纳代表们的意见和建议,进一步完善公园建设。(记者 王鹏 通讯员 陆红婷)