语音阅读 【字体: 打印

粤港澳大湾区采访团走进开发区·铁山区 感受升腾气场 赞叹发展速度

来源:[黄石日报] 日期:[2019-05-24 09:27]

23日,粤港澳大湾区媒体采风记者见面会在开发区·铁山区举行。来自深圳特区报、深圳晚报、香港商报、宝安日报、深圳广电5家深圳主流媒体的10余名记者将用2天时间,聚焦开发区·铁山区要素保障、产城融合、开拓创新的故事,感受这里高质量发展的脉动。

经过多年努力,开发区·铁山区的产业发展正入佳境,创新创业活力十足,人口聚集越来越多,服务业发展高潮迭起。目前,开发区·铁山区正在围绕“千亿园区、产业新城”的奋斗目标,积极抢抓湖北顺丰国际机场加快布局、黄石棋盘洲新港加快建设等新机遇,充分发挥公铁水空“四港”新优势,全力推进大开发、大建设、大发展,奋力打造全市高质量发展的龙头、全域一体化的核心、改革创新的前沿。

听介绍,问情况,看变化。见面会后,采访团一行走进企业生产第一线,驻足大冶湖核心区,感受开发区·铁山区的强大发展气场。

“见到老家人真开心。”来自深圳的天润达发展有限公司,在天玑智谷产业园厂房内正热火朝天生产着。展厅里,应用在不同领域的科技“屏”让人眼前一亮。“原以为要一年半载才能动工,有了先建后验,从申报到拿到施工通知单,仅用了3天。”谈到项目惊人的推进速度,董事长吴学俊称赞不已。

“短短一年时间,变化不断,‘开发区·铁山区速度’令人惊叹。” 第二次参加此活动的深圳晚报助理总经理张强说,“去年来的时候,还没有这些黑科技,由造板到触屏,开发区·铁山区的产业结构优化升级以及电子信息产业发展的大格局都让我深有感触。”

今年初,开发区·铁山区启动了整体招商推介工作,通过创意推介、新闻发布会、新媒体跟进等多种形式,全面宣传经济社会强劲发展态势,为招商引资工作营造浓厚的舆论氛围。(董浩)