语音阅读 【字体: 打印

西塞山区政协开展“提案督办月”活动

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-06 09:28]

为进一步深化政协提案“区委领导领衔督办、区政府领导重点督办、区政协领导全面督办、部门具体承办”的四级联动办理机制,充分发挥提案在建言资政和凝聚共识方面双向发力的作用,西塞山区政协从6月至8月开展“提案督办月”活动。

西塞山区政协四届三次会议共收到提案101件,经审查立案71件,转建议4件。经区委研究,确定重点提案10件由区委常委领衔督办。区政协领导班子、区政协各专委会分别作为牵头领导、牵头单位对立案的71件提案进行分组督办。

督办活动采取专题调研、视察、听取汇报、协商座谈、社会测评等方式进行。督办的主要内容包括提案办理工作的组织领导、提案办理工作机制建设、提案办理协商沟通、提案主办协办单位的工作配合、提案办理的成效,以及征求对提高提案质量和办理工作的意见和建议等。

为了让督办活动取得实效,区政协要求各专委会有计划、有步骤地开展形式多样的督办活动,8月30日前完成督办工作。(王鹏)