语音阅读 【字体: 打印

大冶持续优化营商环境

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-14 08:51]

6日,大冶组织召开全市区域性评价工作推进会,进一步创新监管方式,落实监管责任,确保开展区域性评估后监管不放松不缺位,切实提高行政效能,真正便利企业和群众。

区域性统一评价试点工作主要是对区域内环境影响评价、水土保持、矿产压覆、文物保护、地质灾害危险性、地震安全性、气候可行性、洪水影响等八个涉及行政审批的中介服务事项开展统一评价评估,该项工作完成后,落户项目不再开展相关的评估评价工作,各审批部门也不再对涉及的相关事项进行审批。此项工作由政府出钱,不让项目业主花一分钱、出一份力,为项目业主节省时间、财力和精力,让项目早日开工建设。

据大冶市政务服务和大数据局长许加兵介绍,区域性统一评价工作是推进“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,对压缩项目审批时限,确保项目尽早开工建设,助推大冶市经济发展有着跨越式的意义。

优化营商环境无小事。与会代表表示,将在最短的时间内完成工作任务,让企业看到大冶的魄力,加强企业投资大冶的信心和决心。( 殷珂)