语音阅读 【字体: 打印

黄石最大健身运动主题公园年底建成

来源:[黄石日报] 日期:[2019-07-17 09:05]

位于开发区·铁山区的黄石最大健身运动主题公园目前正在加紧建设,以往的废弃矿山逐渐恢复了生机。

在黄石铁山还地桥矿山地质环境治理示范工程(二期)5号地块主题公园施工现场,两大人工观景湖之一的镜湖,横贯南北的人行步道基本建设完成,湖泊四周种植的红叶碧桃、池杉、垂柳等耐湿植物长势喜人,绿荫正浓,形似明镜的镜湖湖底已经蓄上了一部分水,并通过了蓄水实验。

项目技术总工程师陈刚表示,目前水位除了自然挥发外,其他还是比较正常的。到下月初,镜湖将蓄满3万立方米的水,形成蓄水、生态、循环的人工湖泊,填补铁山一直没有湖泊的空白。紧邻镜湖的足球高尔夫体验区草皮已全部铺设完毕,东侧1000多平方米的亲子乐园也即将进行垫层混凝土浇筑。

项目生产经理邱瑞透露,很快将进行所有的垫层后期路面硬化、彩色沥青,包括亲子乐园的一些设施,到七月底应该可以全部完成。另外,镜湖西北侧的尖山观景平台、户外烧烤区、规划道路等已完成岩体爆破20多万方,各项工程正按计划有序进行。

据了解,这个黄石最大的健身运动主题公园除两大人工湖外,还将建设10个功能区块、两大广场等,预计年底全部建成。(董浩)