语音阅读 【字体: 打印

大冶加快促进模具钢 产业转型升级

来源:[黄石日报] 日期:[2019-07-18 08:58]

16日,在黄石大冶湖高新区红鑫特钢有限公司,工人们正加班加点拆除厂房内用于融化钢材的10台老旧中频炉,吊车吊走了中频炉主体设备,挖机推平了炉台,为接下来引进先进工艺生产模具钢做好了准备。

据介绍,由于中(工)频炉功能简单,只能融化废钢或简单地调整钢材主要成分,产品的成分和质量难以得到保证。近日,大冶对模具钢企业进行了全面排查,对照《产业结构调整指导目录》等文件,对不符合要求使用中(工)频炉生产的企业下达了整改通知,并由相关部门督查指导整治。

大冶将通过对模具钢行业的深化整合重组,按照集约化、高效化、绿色化发展的要求,推动模具钢行业工艺升级、装备升级、技术升级、产品升级、管理升级,精准施策发力,补足行业短板,为大冶当好全省县域经济高质量发展排头兵和鄂东转型发展领头羊提供强劲动力。(殷珂)