语音阅读 【字体: 打印

自主创新能力不断增强 大冶新增27家市级企业工程技术研究中心

来源:[黄石日报] 日期:[2019-08-08 09:09]

7日,记者从大冶市科技局获悉,在我市最近公布的2019年市级企业工程技术研究中心名单中,大冶新增汉龙汽车、融通高科、铜都电梯、东创机械等27家企业研发平台。 

近年来,大冶市以创新平台为支撑,以提升企业核心技术研发创新能力为抓手,大力推进创新平台建设。2019年该市重点实施“十大创新平台”计划,推进规上制造业研发机构3年“扫零工程”,计划建立各级创新平台100家,其中省级5家,黄石市级21家,大冶市本级74家。

2019年上半年,大冶市已建立黄石市级企业工程技术研究中心27家,大冶市本级企业工程技术研究中心50家。截至目前,累计有本级、市级、省级各类创新创业平台129家。

下一步,大冶将在三年内完成所有规上制造业研发机构建立,在创新动能培育、创新人才培养等方面下大力气,进一步提升创新实力,推动大冶市自主创新能力不断迈上新台阶。(殷珂)