语音阅读 【字体: 打印

阳新逮捕黑恶对象97人

来源:[黄石日报] 日期:[2019-08-08 09:21]

记者昨日从阳新县政法委获悉,今年以来,阳新县扫黑除恶专项斗争取得重大战果,在案件侦破数量、涉及人数、“黑财”数额等方面均取得重大突破。

截至发稿,该县共拘九类黑恶对象109人,逮捕97人,移诉涉黑组织1个、涉恶团伙11个,已判决恶势力团伙6个23人,一审判决九类涉恶人员61人,查封扣押冻结“黑财”2000余万元。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全县共收到上级交办和群众举报线索238条。截至7月31日,中央督导组、省扫黑办、市扫黑办共交办线索59条,其中央督导组直接交办和重点关注的7条线索办结率达到100%;全县查处涉黑恶腐败和“保护伞”问题68件,立案15人,给予党纪政务处分12人,组织处理6人;采取留置措施4人,移送司法机关3人。

结合村“两委”换届选举工作,对全县1812名村干部和979名后备干部的党纪政纪处理、涉刑涉罚等进行“红色体检”,对照负面清单取消资格75人,其中含村(社区)主职候选人12人。在重点行业领城治理持续加强,坚持扫黑、除恶、治乱并进,整治了一批破坏市场秩序、影响经济发展的突出问题。(田城 )