语音阅读 【字体: 打印

大箕铺镇人大代表组织视察重点民生工程

来源:[大箕铺镇] 日期:[2019-09-30 13:51]

 

QQ图片20190930135346.jpg

为检验今年以来全镇重点民生工程,29日上午,我镇组织市镇两级人大代表进行了重点民生工程集中视察。市人大代表、镇班子成员、干部代表、部门单位代表、村主职代表等一行32人实地察看了咸黄高速大箕铺段、高铁南路大箕铺段、水南湾村、环父子山登山绿道、鑫东三期重点农业项目、大箕铺镇新中学。同时,就推进全镇各项民生工程建设召开了座谈会,听取了各人大代表的意见建议。

在现场视察中,镇人大主席曹大祥同志现场就重点项目建设前景、现状、后期规划一一向大家阐明,并简要概述了大箕铺镇全年的重点工程进展。

据了解,大箕铺镇共有高铁南路、下曹大道、海雅公园、环父子山登山绿道、大冶湖堤防加固工程、熊家洲片区污水管网项目建设等十多项市级重点工程项目。严格实行一个工程一套专班,书记、镇长亲自挂帅,包保到户,责任到人。早在开春以来,该镇严格倒排工期、挂图作战,全镇干部积极担当作为,集中时间精力,不分昼夜攻坚,坚持打好打赢重点工程建设“歼灭战”。在市领导支持、全镇干部努力下,各项重点工程取得了全面突破。

在之后的座谈会上,曹大祥同志汇报了全镇人大意见办理情况。今年镇人大交由镇政府办理的9件代表建议和续办7条代表建议,截至目前,得到解决或基本解决的7件,列入计划解决的5件。接着,各个项目主要负责人汇报了重点项目、农村保洁、扫黑除恶、教育等多项工作的进展情况、存在问题和下步建议。会议最后,代表们就视察中发现的问题和产生的想法积极建言献策,为进一步推进民生实事工程实施完善贡献力量。

通过开展此次视察调研活动,进一步增强了人大代表的履职能力,充分调动了人大代表的积极性,发挥了人大代表的监督作用,有力地推动了大箕铺镇经济社会的发展。(大箕铺镇 刘思琦)