语音阅读 【字体: 打印

大冶高质量发展成果再进位

来源:[黄石日报] 日期:[2019-10-09 08:58]

8日,《人民日报》发布榜单,在2019年全国中小城市高质量发展指数研究成果暨“2019全国综合实力百强县市”排名中,大冶市在全国综合实力百强县市排名第85位,较上年进1位,继续领跑全省县市;全国投资潜力百强县市排名第47位,较上年进2位;在全国新型城镇化质量百强县市榜单中,大冶市排名第59位,较上年进12位;在全国绿色发展百强县市、全国科技创新百强县市榜单中,大冶市分别位列第79位和第54位,均较上年进1位。

2019年中国中小城市科学发展指数研究成果由中国中小城市高质量发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院联合发布。该评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率等五个方面进行研究,从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。

此外,在“2019年度全国综合实力千强镇”榜单中,大冶有3个乡镇位列全省前十,其中陈贵镇全国排名165位,较上年进2位,全省排名第1;还地桥镇全国排名179位,较上年进4位,全省排名第3;灵乡镇全国排名439位,较上年进2位,全省排名第10。(殷珂)