语音阅读 【字体: 打印

大冶经济运行积“高”成势 高新技术产业已成高质量发展新引擎

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-06 09:00]

记者昨从大冶市统计局获悉,前三季度,大冶市实现地区生产总值434.5亿元,增长8%,高于全国平均水平1.7个百分点,连续3个季度保持8%及以上中高速增长。有关数据表明,前三季度,大冶经济运行“积高以成势”,高新技术产业已经成为大冶高质量发展的新引擎。

近年来,大冶市以“科技创新、质量强市”为抓手,高新技术产业蓬勃发展。前三季度,大冶全市高新技术企业由去年的74家增至今年的85家,高新技术产业完成增加值76.69亿元,同比增长14%,占GDP近18%。全市六大战略性新兴产业实现产值279.9亿元,增长19.6%,占规上总产值比重接近50%,其中高端装备制造业、大健康产业、新材料产业、电子信息产业分别增长30.4%、15.5%、14.6%和16%,连续三个月保持增速在10%左右,转型升级成果显现,高质量发展势头持续向好。

为了保证经济运行的高质量和高速度,大冶加大了研发投入。前三季度,大冶112家研发企业,投入研发经费8.1亿元,增长13.1%,连续三个季度保持了两位数的增长。加大研发投入,让大冶高质量发展之路行稳致远。(殷珂)