语音阅读 【字体: 打印

开发区·铁山区聚焦产业推动高质量跨越式发展

来源:[黄石日报] 日期:[2020-01-13 09:25]

9日,开发区工委工作会暨铁山区委九届八次全体(扩大)会议、全区经济工作会议召开。会议提出,2020年,开发区·铁山区要在持续保持全区主要经济指标领先全市的基础上,实现“四个翻番、五个跨越一大步”目标任务。

发展是场接力赛,如何保持加速度?产业发展是关键一环。会议提出通过推进产业园区建设、精准招商、项目建设、产业升级、科技创新、要素保障6项工作,跨越式推动全区产业高质量发展,力争工业总产值在2019年260亿元的基础上三年翻一番达到520亿元,再通过5-8年的努力,奋力实现千亿级电子信息产业、500亿智能制造产业、200亿生物医药产业、100亿高端工模具产业的“1521”发展目标。

服务业发展是开发区·铁山区的短板,如何补齐短板?会议提出,按照“一年一大步、三年新飞跃”的目标,通过生活性服务业、生产性服务业、民生保障、配套基础设施等项目的实施,大力推进城乡一体化,完善大冶湖核心区、黄金山组团、大王—太子组团、铁山组团城市功能,到2024年底,实现服务业成为产业发展重要增长极,城市功能全面提升,基础设施与公共服务全覆盖,初步建成国家级产城融合示范区。

营商环境是软实力,更是高质量发展的助推器。开发区·铁山区将大力推进行政审批、市场准入、市场监管、平安护企、提能增效五大改革创新,实现审批时间最短、事项最少、效率最快、服务最优,形成集聚更多先进生产力、生产要素的良好产业生态,到2024年,富有竞争力、市场化、法治化、国际化的营商环境基本形成。(董浩 石教炼)