语音阅读 【字体: 打印

老下陆社区“十大防疫之星:“钢铁女侠”陆清霜

日期:[2020-03-19 16:22]

 

从大年三十开始,上级一声令下,老下陆社区干部陆清霜从与家人团聚温馨的氛围中一下子切换到紧张、忙碌的状态。

“近期从外地返回的人必须摸排清楚。”陆清霜对自己管辖的网格进行入户排查,摸底登记,每天对排查出的人员及其家人的身体状况进行监管。

所有的小区进行封闭管理后,陆清霜在办公室坚守阵地,每天早上8点不到就开始忙碌,忙着接听电话、统计报表、管理物资,一口水也顾不上喝。接收物资把她变成了一个“女汉子”,50斤的大米、几十斤一箱的蔬菜也能扛了。

在各小区进行全封闭的时候,她又化身各小区采购员,每天收集各网格员统计的居民所需生活物资清单,再按类别把数据报到超市、药店、粮店。因为社区小,需求量不大,药品、生活用品、婴儿用品等就由她采购好了再往返各小区送到每个居民手中,在配送的路上居民亲切的叫她“快递小妞”。在配送的路上下雨天把脚磨破了,她也不知道疼了,直到回到家中才发现脚上一个红血泡都破了,老公看到十分心疼,还是风趣的逗她:“咱们家的‘甩手掌柜’这会儿成了‘钢铁女侠’啦。”(通讯员:占丽婷)