语音阅读 【字体: 打印

雷雨天气频繁 西塞山交警启动恶劣天气工作预案

来源:[东楚晚报] 日期:[2020-03-27 20:06]

近几天,黄石频繁出现雷雨天气,3月27日,东楚晚报记者从交巡警西塞山大队获悉,针对这一情况,该大队启动恶劣天气工作预案,加强路面交通指挥疏导,及时发布交通安全提示信息,保障市民交通出行安全。

近期疫情形势持续向好,路面车辆增多,加之雷雨天气频繁,市民出行时常会遇上强降雨。为此,交巡警西塞山大队实时启动恶劣天气工作预案。当强降雨来临时,该大队增派警力加强路面交通指挥疏导,同时通过微信、微博、短信等平台,发布交通安全提示信息,提醒市民注意出行安全。

交巡警西塞山大队提醒广大市民,如果路遇强降雨,导致路面出现积水,应尽量减少不必要的出行,尽量不要将车停放在低洼地或树木、广告牌等易坠物下。司机开车遇到强降雨,会导致视线模糊,此时一定要放慢车速,减速慢行,必要时选择安全区域停车等待强降雨过后再行车。

“不管是行人还是车辆,当遇到强降雨时,切勿鲁莽出行,以免给自身带来安全隐患。”民警提醒。(李飞)