语音阅读 【字体: 打印

下陆交警开展摩托车整治行动

日期:[2020-03-28 09:34]

随着疫情形势持续向好,复工复产人员和车辆增多,少数市民抱着侥幸心理,驾驶无牌无证或套牌、假牌摩托车上路行驶。3月27日,东楚晚报记者从交巡警下陆大队获悉,该大队从3月24日起,组织警力上路稽查,对涉牌涉证违法行为的摩托车进行专项整治。

据了解,为了预防和减少交通事故发生,净化辖区道路交通安全环境,交巡警下陆大队结合复工复产和交通安全管理工作实际,组织警力在辖区开展摩托车交通违法专项整治行动。

整治过程中,民警采取定点查缉与流动监管相结合的方式,根据摩托车违法行为发生的规律和特点,调整执勤地点和时间,重点整治摩托车无牌无证、逆行、驾乘人员不按规定佩戴口罩及头盔、不按规定车道行驶、闯红灯等交通违法行为。

据统计,3月24日至3月26日,交巡警下陆大队共出动警力36人次,暂扣涉牌涉证摩托车128台,其中强制报废5台,假(套)牌4台,拆除遮阳伞(篷)50余把。(李飞)