语音阅读 【字体: 打印

组成联合专班 开展精准服务 大冶湖高新区为项目建设扫障碍

来源:[黄石日报] 日期:[2020-03-30 09:07]

连日来,黄石大冶湖高新区党工委领导带队,各职能部门组成的联合专班,兵分多路,深入楚天香妆产业园、劲牌健康白酒产业园、华晨仿古铝材等17家项目建设现场,协调解决项目建设中存在的困难和问题,为项目建设扫清障碍。

在华晨仿古铝材项目工地上,吊车、钩机轰鸣着往来穿梭,目前已完成项目的主体建设。记者在现场看到,门卫室、围墙、办公楼即将完工,场地内已完成停车位、路沿石和雨污管道等建设。华晨铝业常务副总经理柯友松说:“前期在电力方面,我们用的是临时电,随着基建工程推进加快,高新区帮我们及时解决了用电问题,解了项目建设的燃眉之急。”

黄石大冶湖高新区是大冶经济建设的主战场。该区东风路街道党工委书记代先锐表示,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保“两手抓、两手硬”,高新区及早谋划,结合该区实际情况,组建了多支项目建设服务专班。一个多月来,专班工作人员积极深入项目建设工地,努力为项目建设解决征地、拆迁、水电路气等问题,进一步加快了项目的建设进度,减轻疫情对项目建设的影响,促进经济社会全面发展。

高新区将在巩固疫情防控成果的同时,把工作重心转到项目建设和服务企业上来,协调解决复工复产过程中遇到的用工难、融资难、材料缺、税费高等难题,努力将疫情造成的损失降到最低,为大冶经济社会高质量发展打下坚实基础。 (记者 殷珂 冯研 通讯员 陈涵星)