语音阅读 【字体: 打印

山水相牵永不忘 大爱无疆记心头 西塞山区委书记、区长联名致谢海南陵水

来源:[全景西塞] 日期:[2020-03-31 10:28]

3月30日,西塞山区委书记朱宏伟、区长晏勇联名向海南陵水县委、县政府主要负责同志致感谢信。

感谢信向陵水人民给予西塞山区的宝贵援助再次致以崇高敬意和诚挚感谢。信中说,在西塞山区人民同病魔较量、与疫情鏖战的艰难时刻,陵水人民慷慨解囊、不远千里送来210吨蔬菜水果,及时缓解了西塞山区居民群众物资紧缺问题,极大鼓舞了西塞山区人民战胜疫情的斗志。这份危难相助、患难相扶的深情厚谊,我们要铭记于心、永志不忘!

感谢信汇报了西塞山区疫情防控工作的阶段性成果和下一步工作打算。截至3月26日,西塞山区已实现确诊病例、疑似病例、密切接触者全部“清零”。同时统筹推进经济社会发展工作,西塞山区52家停产规上工业企业已全部复工,复工率100%。下一步,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,不断增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,把陵水人民守望相助、休戚与共的大爱情怀,转化为我们攻坚克难、勇往直前的前进动力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,用优异成绩回报陵水各级领导和各族人民的关心厚爱。

感谢信还表达了加强合作、共谋发展的美好愿望。信中说,当前,西塞山区和陵水县都处在实现高质量发展的关键时期,长江经济带建设、中部地区崛起、国家产业转型发展示范区、中国(海南)自由贸易试验区和自由贸易港建设、国家海洋经济创新发展示范区建设等一系列国家级重大战略的实施,为两地发展提供了千载难逢的机遇。两地互补优势明显,合作潜力巨大,发展前景广阔。期盼两地携起手来,共描发展宏图,共享发展机遇,同绘江海联动发展的壮美画卷!

1个多月前的2月23日,“全景西塞”曾经刊发了海南陵水千里驰援西塞山区的新闻图片和视频,现附录如下:

2月23日上午九时,由海南省陵水黎族自治县组成的驰援爱心车队一行12辆大卡车抵达黄石西塞山区,送来了210吨瓜果蔬菜物资。

据该车队队员王晓磊介绍,他们受陵水县委、县政府委托,从2月21日上午出发,经过两天两夜的星夜兼程,饿了吃一碗方便面,渴了喝一罐八宝粥,困了就地休息两至四小时再出发,真可谓“千里走单骑,山水一家亲”。

西塞山区抗疫指挥部物资保障组介绍,12辆大货车均满载圣女果、茄子、辣椒、西瓜、香蕉等优质瓜果蔬菜产品,这些爱心物资将在区指挥部统筹安排下,一律送往各镇街、各社区、各村,优先发放低收入家庭和困难群众。

受西塞山区委书记朱宏伟委托,区委副书记、区长晏勇代表西塞山区委、区政府和区防疫指挥部,向陵水方面呈送了感谢信和捐赠证书,感谢海南陵水人民雪中送炭的深情厚谊和山水一家的真挚情怀。

朱宏伟说,湖北西塞山与海南陵水虽相距千里,但在两地人民的心中结下的患难之交、大爱之交,永远铭刻在长江之畔、南海之滨上。