语音阅读 【字体: 打印

大冶法院启动“双千”服务 一企一策解难题

来源:[黄石日报] 日期:[2020-04-01 08:24]

3月27日,大冶市法院启动“双千”服务,精准解决企业面临的实际困难,积极推动企业有序复工复产。

当天,大冶法院代院长陈敬涛率该院“双千”工作组,深入黄石临空经济区·还地桥镇昌源环保和煜锋机械公司,听取企业心声和诉求。

据介绍,昌源环保公司经重组盘活后,现转型为湖北瓦德新材料科技有限公司,属国家高新技术企业,公司经理谢鑫希望大冶法院能帮助解决融资难及本地工程师、库管、助理、技工、基层管理人员等人才不足问题。

湖北金驰磁电有限公司也是“重组盘活类”企业,受疫情影响,该公司在汉工程师及外地员工均无法正常返岗复工,加之从河北订购的铁红、碳酸锶等原料运输渠道受阻,公司一度处于停产状态。总经理纪大安表示,公司停产后资金回笼慢,资金链不畅,资金周转困难。

针对两家企业的困难和问题,大冶法院“双千”工作组提出了针对性的建议与对策,表示将积极协调解决融资难题。同时,该院组织专业人员成立专门帮扶小组,争取帮扶政策,帮助企业搭上政策“顺风车”。协调组织和开展高质量的人才招聘会,努力满足瓦德新材料等企业的人才需求。并将根据企业实际情况,一企一策,精准施策,帮助企业解决难题,为经济社会的高质量发展提供坚强的法律支撑。