语音阅读 【字体: 打印

缅怀抗疫英雄 网上寄托哀思

来源:[东楚晚报] 日期:[2020-04-05 07:36]

4日上午,开发区·铁山区胜利社区工作人员和居民自发聚集一起,待防空警报响起后,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞默哀3分钟。

此次活动寄托了社区党员、居民对抗疫英雄的深切哀思和崇高敬意,大家表示:“用这种既文明又环保的方式来缅怀抗疫英雄,不仅是一次很好的主题教育活动,更是对自身思想的一次洗礼。”大家还通过微信转发文明祭祀倡议,引导更多居民通过网上祭祀来表达思念、感恩之情。

4日上午10时不到,下陆铜花社区门前就聚集了很多前来参加全国性哀悼活动的居民,大家默默来到国旗前,等待哀悼活动开始。10时起,防空警报鸣响,大家脱帽默哀,悼念抗疫烈士和逝世同胞。活动结束,社区向所有人发出倡议,传播健康生活理念和文明祭祀新风。

4日上午10时,开发区·铁山区大王镇城建办组织28名城管队员举行降半旗志哀活动,表达对抗疫烈士和逝世同胞的深切哀悼。

4月3日,下陆大塘社区开展以“致敬·2020清明祭英烈”为主题的网上祭扫活动,倡导大家足不出户祭奠亲人、缅怀英烈。(汪涛)