语音阅读 【字体: 打印

全省高新区创新驱动发展综合评价结果公布 黄石大冶湖高新区位列第七

来源:[黄石日报] 日期:[2020-05-22 09:57]

21日,记者从黄石大冶湖高新区获悉,湖北省科技厅日前通报了2019年全省高新区创新驱动发展综合评价情况,黄石大冶湖高新区位列全省第七,较上年上升一位。

据了解,全省高新区创新驱动发展综合评价主要从创新能力和创业活力、结构优化和产业升级、创新驱动和可持续发展、跨境创新和国际竞争力四个方面进行考评。

黄石大冶湖高新区是国家级高新区。2019年,该区围绕强基础、链资源、建平台、促升级,全力推进科技创新体系建设,实现了高新区高质量发展的良好开局,区域竞争实力得到不断提升——全年新增高新技术企业39家,增长率150%,累计达80家;新申报专利750件、授权400件,累计授权专利1661件;推动融通高科等12家企业深入开展产学研合作,转化技术成果20项;贝壳瑞晟专业孵化器、铜都汇众创空间等均成功申报为省级创新平台;铝型材、芳香产业研究院已投入运营;晨信光电、斯瑞尔、普罗格智芯等创新型中小企业也得到了快速成长;一批拥有核心自主知识产权的高新技术企业和行业隐形冠军茁壮成长,为产业高质量发展注入强劲动力。 (殷珂)