语音阅读 【字体: 打印

大冶加大地质灾害防治

来源:[黄石日报] 日期:[2020-07-14 09:37]

13日,记者从大冶市自然资源和规划局获悉,在群防群治的地质灾害防治机制下,大冶成功处置了大箕铺水南湾牛皮港塌陷、灵乡镇坳上村梅红山庄滑坡、金湖街办铜绿山西大门露采路开裂等8起地质灾害,有效维护了当地群众的生命和财产安全。

6月20日,大冶市自然资源和规划局就召开了紧急专题会议,地质灾害防治力量全部下沉到包保乡镇和片区,全面摸清地质灾害安全隐患,加强防灾指导。同时,迅速组建和完善了市镇二级地质灾害应急防治分队,严格实行24小时值班和灾情速报制度。在此基础上,该局加强了与气象部门沟通联系,及时发送相关预警信息。

据介绍,为了全面排查地质灾害安全隐患,大冶拉网式排查了15个乡镇的155个地质灾害隐患点(塌陷71处,滑坡69处,崩塌12处,泥石流3处),现场督查检查隐患点防灾预案、落实“四位一体”、一表两卡、培训演练及隐患地段、周边地形地貌、防灾警示牌等,及时发现和整改存在的问题,指导各责任单位采取有效防范措施和隐患处置方案,预防重大事故的发生。 (殷珂)