语音阅读 【字体: 打印

加强巡查排险 有序安置群众

来源:[黄石日报] 日期:[2020-07-14 09:38]

面对严峻的防汛形势,下陆区全体党员干部冲锋在前,干在一线,全力打好防汛救灾攻坚战。

“老人家,在这里住得是否安心?还缺不缺什么东西?”12日下午,下陆区相关负责人来到丰竹园宾馆集中安置点,看望香铺堂转移安置群众,并为他们送去了西瓜、矿泉水、面包等生活物资。

“不缺,不缺,什么都不缺,我们在这里吃得住得都挺好!谢谢你们!”年近八旬的老人张楚财激动地说道。

灾难无情,人间有爱。在胜利社区集中安置点,黄建三公司8户19位居民为胜利社区送上一面锦旗和一封感谢信。“我们这批居民都是黄建三公司的老员工,单位房屋年久失修,每次遇到险情,都是社区第一时间通知我们,让我们转移到安全、舒适的居住地,这封感谢信积蓄了我们多年以来的感谢之情!”

危急时刻显担当,逆势而上守安全。11日傍晚,一面鲜红的党旗在园门水库哨卡升起。按照区级调度、街办属地负责、部门全力配合三级联动机制,下陆区抽调24名机关党员干部,成立园门水库二级响应临时指挥部,建立临时值守点,对园门水库实行24小时值守,重点排查有无散浸、管涌等险情,密切观察水位变化,坚持防溺水管控,及时对来水库游泳、垂钓的人员进行劝阻。

该区启动Ⅱ级防汛应急响应后,广大党员干部保持高度警惕,树立防大汛、抢大险意识,主动放弃休假,用实际行动为人民群众筑起一道安全“防守墙”。 (万经煌)