语音阅读 【字体: 打印

蚁穴致防洪堤塌方突击8小时排除险情

来源:[黄石日报] 日期:[2020-07-15 09:29]

13日上午9时,阳新县荆头山农场新华社区富河大堤先锋直堤出现白蚁洞,导致外堤小面积塌方。农场抢险突击队队员接到指挥部指令后,第一时间赶赴险情堤段,与下派农场参与防汛的阳新县审计局突击队联手排除险情。

险情发生后,土袋、铁锹、木桩等抢险物资与工具被及时运至大堤上,挖掘机也在第一时间赶到现场。突击队队员岳磊、胡心骏率先跳入滔滔河水之中,他们接过队员传来的木桩,直接放入堤外的河水中竖直扶稳,挖掘机伸出挖斗,将木桩摁下。打好一排木桩后,抢险突击队队员兵分两路,一路队员忙着挖土灌袋,另一路队员背起土包放入木桩内围。

拦水土包壁垒筑起后,险情还没有彻底消除,抢险队员中午在大堤前吃完盒饭,就立即回到塌方位置,仔细搜寻蚁穴,直至蚁患被成功清除。随后,抢险队员们开始用土包回填白蚁洞,经过众人8小时的战斗,险情终于被排除,所有人这才松了一口气。 (王璐)