语音阅读 【字体: 打印

枕戈待旦 大箕铺镇民兵争当防汛“主力军”

来源:[大箕铺] 日期:[2020-07-16 12:25]

大冶湖水情告急,大箕铺镇武装部召开基干民兵防汛工作会议,成立以30名基干名兵队伍组成民兵应急队,奔赴熊家洲大堤,对重点河段进行巡查,这些身穿迷彩服的基层民兵主动请战,参加防汛抢险工作,争当防汛“主力军”。

大箕铺镇坚持人民至上、生命至上的宗旨,把防汛作为当前最重要、最紧迫的任务。这30名民兵应急队员枕戈待旦,轮班值守、昼夜巡堤、仔细查险、及时报险,不放过任何一个疑点,并时刻准备着冲锋陷阵。他们将以“汛”为令,闻令而动,一旦发现渗漏险情,立即封堵渗漏点,装填搬运沙石带。截止目前,共发现3处渗漏,民兵应急队均在第一时间进行封堵。

据悉,汛期来临之前,这批民兵已经进行针对性的进行防汛演练,他们将凭借过硬的本领、坚决的态度、勇于担当的精神和不惧艰险的意志,筑起防汛抗洪的战斗堡垒,确保广大人民群众的生命财产安全。