下陆擂响开春战鼓 主攻六大园区建设

来源:[黄石日报] 日期:[2021-02-19 09:22]

18日,节后上班第一天,下陆区擂响开春战鼓,召开“园区建设攻坚年”动员大会。

为表彰先进、鼓舞士气、强化担当,下陆区决定对2020年度在园区建设等重点工作中作出突出贡献、取得优异成绩的企业、单位和个人给予表彰奖励。会上,获表彰的传化诚通物流黄石公司等15家企业,以及长乐山工业园区等10家单位的代表上台领奖。

会上,下陆区循环经济和高端装备制造、黄石临空跨境电商、磁湖西高端商务、东方大健康、城市更新文创产业园区指挥部负责人分别作表态发言,就今年工作的目标、节点、措施等内容进行了交流。

下陆区循环经济产业园将力争实现项目满园,预计今年产值突破百亿元;高端装备制造产业园一季度实现二期建设,依托龙头企业,产业园满园入驻,力争实现全年税收1500万元,夯实全区铜产业经济发展底盘;黄石临空跨境电商产业园将加快完成8.14平方公里控规编制审批,确保满足初期运营,同时认真研究国家跨境电商综试区优惠政策,积极与鄂州花湖机场、棋盘洲保税物流中心对接。

新一年里,下陆区将以六大园区建设攻坚为核心,强化规划引领、产业导向、要素保障、项目支撑和环境建设,推进园区建设发展,努力实现“十四五”良好开局。 (汪涛 王璐)