多举措加强国卫复审工作督查

来源:[黄石日报] 日期:[2021-04-02 11:04]

1日,记者获悉,开发区·铁山区纪(工)委充分发挥职能作用,多措并举抓好国卫复审工作督查。截至目前,已有两个社区因消极被动开展创卫工作被该区街道纪工委工作约谈。

日前,开发区·铁山区纪(工)委、各街办纪工委对辖区公共区域进行专项督查,对督查中发现的问题和工作推进不力的单位进行通报。

对卫生死角进行重点督查。该区各纪检监察组对各辖区内背街小巷和建筑工地卫生开展督查通报,明确责任单位、责任人和完成时限。

对网格区域进行定期巡查。该区各街办纪工委对分片包保责任落实情况进行定期巡查,确保包保单位落实全天候有人在责任区的包保责任制,对责任心不强、工作不负责的进行通报批评,坚决杜绝“脏、乱、差”现象反弹。

对顽疾行为进行全民纠查。对辖区内工作不力的单位和不文明行为进行监督和曝光,切实提高群众知晓率和参与度,坚持创建为民、共建共享,营造人人关心、人人参与、人人受益的良好氛围。

对重点行业进行个别抽查。特别是针对病媒防制工作,联合责任单位对餐饮业进行重点抽查,发现问题及时指导。

“工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。”开发区·铁山区纪(工)委监委主要负责人李泽表示,下一步,该区将进一步加大监督检查力度,对国卫复审大考中推进不力、整改落实不到位等突出问题和典型案例进行通报曝光,形成震慑。(记者 陈弘毅 通讯员 夏崇博)