当前栏目:县市区动态

西塞山区:加快建设现代化特钢之城

来源:黄石日报    时间:2021-12-03

分享:

2日,西塞山区举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神暨落实区五次党代会精神读书班,深入推进党史学习教育,将六中全会精神学习成果转化为推进高质量发展强大动力,加快建设现代化特钢之城的步伐。

读书班采取专题辅导、个人自学、分组研讨、交流发言等多种方式进行。当天上午,区委书记晏勇为读书班作开班辅导报告。3日,湖北师范大学马克思主义学院院长周青山、市委党校教师邹炜龙将为读书班学员作专题辅导报告。4日分组讨论。

该区五次党代会明确了加快建成现代化特钢之城的路径选择,必须抓好七个方面的重点任务:聚焦特钢产业、构建特色产业体系,落脚点在打造全国最具核心竞争力的特钢产业基地。突出创新引领、加快建设科技强区,落脚点在加快建设全国科技创新百强区。坚持全域一体、深化区域融合发展,落脚点在全面融入武汉城市圈同城化发展示范区。全面深化改革、持续扩大改革开放,落脚点在积极争创全省优化营商环境先行区。强化生态建设、全面推进绿色转型,落脚点在打造全省都市城郊型乡村振兴样板区。加快城市更新、提升城市宜居品质,落脚点在争创全国老旧小区改造示范区。创新基层治理、持续增进民生福祉,落脚点在再夺平安建设“长安杯”。

晏勇表示,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要将党史学习教育与抓好当前各项工作结合起来,迅速在全区掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮。各级党委(党组)理论学习中心组和党员领导干部要发挥示范带头作用,确保本地区、本部门、本系统学习宣传贯彻工作见行见效。要把六中全会精神学习成果转化为推动现代化特钢之城建设的强大动力,奋力冲刺四季度、打好全年收官战,坚决完成全年目标任务,交出“全年精彩”满意答卷。(刘艳新)