当前栏目:县市区动态

阳新投入2.8亿建15万亩高标农田

来源:黄石日报    时间:2021-12-06

分享:

“在没有建设之前,这200亩田根本无法耕种,机械都无法下田。通过高标准农田建设后,提高了抗旱防洪的作用,扩大了土地利用率,美化了村庄,提升了村民的生产生活质量。”4日,阳新县检查全县高标准农田建设项目时,白沙镇吴东城村支部书记陈世权说。

为深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,阳新县把高标准农田建设项目作为提升粮食产能为目标。该县以粮食生产功能区为重点,坚持“因地制宜、综合治理,依法严管、良田粮用,政府主导、多元参与,集中连片、整体推进”的原则,大力推进高标准农田建设和高效节水灌溉,加快补齐农业基础设施短板,全力实现旱涝保收、高产稳产,扛稳粮食安全重任。

11月底,白沙镇吴东城村完成2020年实施的高标准农田建设项目最后一个标段。该标段投入资金800多万元,完成土壤改良面积200多亩,水渠块石护坡1600多米,产业路硬化6公里,水渠硬化5千米。

据了解,阳新县2019年和2020年投入1.752亿元,实施高标准农田建设项目10万亩。2021年全县将再投入1.086亿元,新建5.43万亩高标准农田,重点抓好田、水、路、林、电、技管等8个方面综合配套,按照“田成方、渠相通、路相连、旱能浇、涝能排”的标准,确保项目长期发挥效益,促进农民增收、农业增效。(贺介飞)