语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持市委常委会会议强调 坚定不移推进全面从严治党 全力维护社会和谐稳定

来源:[黄石日报] 日期:[2019-02-03 09:33]

2日,市委书记董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会,中央、省委政法工作会议,全省组织部长会议、老干部工作会议精神,听取市委巡察工作汇报,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,要深入学习贯彻中央纪委全会、省纪委全会精神,深刻把握全面从严治党新形势、新要求、新部署,结合黄石实际抓好贯彻落实,坚决巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持把全面从严治党与强化担当作为统一起来,创新方式方法,强化精准监督、精准执纪,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,始终保持清醒头脑,坚持居安思危,发扬斗争精神,扎实做好政治安全、维护稳定、扫黑除恶、司法体制改革等重点工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全力维护社会和谐稳定大局,为高质量发展营造良好法治环境。

会议要求,做好组织工作,必须全面贯彻新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,扎实推进干部队伍建设、基层党建、人才工作等,切实激发党员干部担当作为积极性,为高质量发展提供坚强组织保障。要围绕提升服务水平,扎实做好老干部工作,充分发挥老干部优势和作用。

会议强调,过去一年,全市巡察工作有力有为、成效明显,充分发挥了巡察利剑作用。新的一年全市巡察工作要始终突出政治巡察,坚守政治定位,提升巡察质量,加强巡察队伍建设,注重问题整改,着力推动党中央和省委决策部署在黄石落实落地。