语音阅读 【字体: 打印

确保大气污染防治取得实效

来源:[黄石日报] 日期:[2019-02-03 09:34]

1日下午,我市召开大气污染防治工作调度会。市委副书记、市委政法委书记胡勇政强调,要坚持钉钉子、咬牙印,一件接着一件干、一天接着一天守,苦干巧干实干,确保防治大气污染工作取得实效。

在听取了相关部门工作汇报后,胡勇政指出,2018年,我市空气质量改善工作取得明显进步,空气质量优良率完成了湖北省下达的任务目标,全年没有发生重污染天气,得到市民群众的广泛关注和高度评价。但我们也必须清醒地认识到,当前大气污染防治的形势依然严峻,不容懈怠,我市空气质量改善依然任重道远。

胡勇政说,要进一步提高政治站位,强化工作措施,更有针对性地做好专项治理。要不断强化扬尘综合治理,全面实施禁燃,严查渣土车扬尘污染行为。要严格工业排放监管,及时应对重污染天气,加大从严执法力度,夯实防治责任,做到严格履职、守土尽责,严格督查、从严问责,努力推动全市环境空气质量持续改善,为黄石打好三大攻坚战,推进高质量发展作出新的贡献。

副市长吴之凌参加会议。