语音阅读 【字体: 打印

寒潮来临 气温大跌

来源:[黄石日报] 日期:[2019-11-18 09:16]

最近黄石持续降温,你有没有一种被“打入冷宫”的感觉?切记,这股冷空气来势汹汹,影响范围广、强度大,需要做好防风防感冒的准备。

随着强冷空气的南下,本周头三天,我市将遭遇一轮降水、大风、降温天气。预计今天我市天空阴沉,大部分地区将出现小雨,局部有中雨;明天雨水渐止,陆续转为多云天气。在冷空气的威力下,风力增强,气温明显下滑。昨日早上7时56分,市气象台发布寒潮蓝色预警信号,预计未来48小时,我市将出现5到6级,阵风7到9级的偏北大风,过程平均气温下降8℃-10℃,最低气温3℃-6℃。和往年比,今年秋天的雨水实在偏少,希望这一轮降雨能给干旱的黄石解解渴。

未来三天具体天气预报为:18日,白天小雨转阴天,偏北风4到5级,阵风6到7级,气温7℃-13℃;19日,多云到晴,偏东风2到3级,气温5℃-15℃;20日,多云间晴,东南风2到3级,气温5℃-17℃。(朱达)