语音阅读 【字体: 打印

1路3路6路公交线开通微信支付功能 其他公交线路将逐步开通

[来源:东楚晚报 日期:2018-11-29 16:26]

昨日起,黄石公交集团在1路、3路、6路3条公交线路上,开通腾讯乘车码刷码乘车。试运行测试完成后,其他公交线路将逐步开通。

市民打开手机微信—发现——小程序,搜索“乘车码”,搜索或定位至“黄石市”,并开通“黄石公交乘车码”,即可使用。

昨日上午,东楚晚报记者在一辆6路公交车上看到,具备微信支付功能的扫码刷卡设备已安装完毕。开通“黄石公交乘车码”的市民,乘车时只需打开微信下拉聊天框,点击“乘车码”,进入“黄石公交乘车码”,对准扫码区刷码,就可以完成支付。

许多乘客对这种便捷的支付方式表示欢迎。市民王女士说,以后乘坐公交车,不用准备零钱了。

东楚晚报记者了解到,选择微信付费方式不享受公交刷卡优惠政策。另外,湖北银联联合黄石公交开展的1分钱乘坐公交活动,11月1日—12月31日期间,逢周一至周五,使用云闪付APP扫码乘车,仅需支付1分钱。此次活动总名额限前215万笔,截至昨晚8时,活动剩余名额29%。(马南山)